Le secret d'un bon cold brew

Si vous avez testé les glaçons dans l'americano, vous savez déjà que ce n'est pas ça.

Et pourtant, il est très simple de préparer un bon café froid. Le cold brew ("cold brou" chez nous 😉) est un café infusé à froid. Le secret, c'est d'utiliser de l'eau froide, et de s'y prendre en avance.

 

Cold brew


55 grammes de café, plutôt corsé de préférence
700 cl d’eau minérale
Température de l’eau : froide (température ambiante)
Temps d’infusion : 12 heures
Mouture : très grossière. Les grains doivent être presque plus concassés que moulus

    1. Verser le café dans une carafe puis compléter avec l’eau minérale à température ambiante.

    2. Placer la carafe au réfrigérateur et laisser infuser pendant au moins 12 heures et jusqu’à 24 heures. Plus le temps d’infusion sera long, plus le café sera fort.

    3. Filtrer le café en utilisant un filtre en papier.

    4. Votre café est prêt ! Il se conservera très bien pendant une semaine.

    Si vous préparez souvent des cold brew et souhaitez vous équiper d'une cafetière spécifique, nous vous recommandons le modèle de la marque japonaise Hario qui contient un filtre intégré très pratique !

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