Préparer son café avec une cafetière à piston (French Press)

Inventée en 1929 par le Milanais Attilio Calimani, la cafetière à piston (ou French Press) fut fabriquée en France à partir de 1959 par Faliero Bondanini. De toutes les méthodes d'extractions douces, cette cafetière est peut être la plus simple d'utilisation. Elle vous permettra d'obtenir un délicieux slow coffee riche en arômes.



Notre préparation pour la cafetière à piston :

7,5 grammes de café par tasse
12 centilitres d’eau minérale par tasse
Temps de préparation : 4 minutes
Température de l'eau : 92°C maximum
Mouture : grossière (équivalente à du gros sel)   
  
  1. Commencez par préchauffer la cafetière avec de l’eau chaude, afin d'éviter tout choc thermique qui conduirait à une dégradation des arômes du café.
  2. Placez ensuite le café moulu grossièrement dans le fond de la cafetière, et versez l’eau en formant de petits cercles pour mouiller le café de manière uniforme.
  3. Mélangez doucement puis fermez la cafetière et laissez infuser 4 minutes.
  4. Enfin, pressez délicatement le piston vers le fond de la cafetière.
  5. Votre café est prêt à être dégusté ! Servez-le rapidement, car sinon l'infusion continuera dans la cafetière !

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